Datos De Northern Flying Squirrel: Animales De América Del Norte

Descripción física

The Northern Flying Squirrel (Glaucomys sabrinus), junto con su contraparte ligeramente más pequeña hacia el sur, es una de las dos únicas especies de ardillas voladoras que se encuentran en el continente norteamericano. La variedad de la Ardilla Voladora del Norte se extiende desde Alaska en el Noroeste, a Nueva Escocia en el Nordeste, hacia el sur hasta los Apalaches del Sur, hacia el oeste hasta California, y respalda la costa del Pacífico hasta Alaska. La mayoría de los miembros de la especie son estrictamente nocturnos.

Dieta

La dieta de este roedor de alto vuelo incluye una variedad de comida vegetariana, aunque a veces pueden comer carroña de otros pájaros y animales pequeños, así como huevos e insectos. Sin embargo, sus comidas favoritas son frutas, savia de plantas, semillas, granos, nueces y una variedad de líquenes y hongos. Las Northern Flying Squirrels obtienen la mayor parte de sus alimentos a través de actividades de forrajeo, y pueden almacenar en caché o abastecerse de alimentos para protegerse contra los tiempos de inseguridad alimentaria. Al comer hongos y frutas, también ayudan a diseminar sus respectivas semillas y esporas.

Hábitat y rango

Los principales depredadores naturales de Northern Flying Squirrels incluyen búhos y otras aves rapaces, coyotes, comadrejas y gatos callejeros. Aunque en general no se cazan directamente, también están amenazados por los humanos, ya que son sensibles a los efectos de la degradación del hábitat y, a menudo, quedan atrapados en las trampas colocadas por los comerciantes de pieles destinados a otros animales. Aunque no son vulnerables en gran parte de su área de distribución natural, a veces han sido considerados como tales en los Apalaches del Sur debido a las prácticas de desarrollo forestal y de tierras en los mismos. En Carolina del Norte y Virginia, ciertas subespecies en su conjunto también se han puesto en peligro, y su protección está cubierta por la legislación federal de los EE. UU.

Comportamiento

Las ardillas voladoras del Norte han recibido sus nombres debido a sus habilidades únicas para deslizarse a través del aire, facilitadas por la unión de pliegues de piel entre sus cuerpos y apéndices conocidos como "patagium". Estos deslizamientos pueden cubrir tanto como 80 pies en distancia recorrida en un solo vuelo. En gran parte de su rango, muestran una preferencia por construir nidos y vivir en coníferas en elevaciones más altas, como en las montañas Apalaches, Rocky y Sierra Nevada, y en Black Hills de Dakota del Sur. Estos nidos a veces pueden ser tan altos como 60 pies del suelo para facilitar los deslizamientos más largos. Sus nidos normalmente se construyen a partir de ramitas, hojas y otras materias vegetales ligeras y muertas. Las ardillas voladoras norteñas son más activas durante la noche para evitar la depredación. Debe señalarse, sin embargo, que esto es menos efectivo en áreas con grandes cantidades de depredadores nocturnos, como los búhos, para los cuales son una especie de presa importante.

Reproducción

Las ardillas voladoras se reproducen una vez al año en el transcurso de una temporada que dura entre marzo y mayo. Los números de crías de Northern Flying Squirrels pueden variar desde 1 hasta 6 por camada. Su período de gestación es de alrededor de 40 días, y los jóvenes son típicamente destetados por 2 meses después del nacimiento. Las jóvenes ardillas voladoras del norte se independizan de sus madres en 3 meses, y luego pasan a vivir más o menos solas. La edad promedio para alcanzar la madurez sexual es un poco menos de un año en las mujeres, y justo a los 1 años en los hombres. En la naturaleza, las vidas de las ardillas voladoras del Norte normalmente no exceden los 4 años.