Campeones De Pyeongchang 2018 Por Representación Atlética

Autor: | Última Actualización:

La competencia de los Juegos Olímpicos de Invierno que tuvo lugar en PyeongChang en Corea del Sur duró días 19. Según el número de medallas ganadas, el equipo ganador fue Noruega. Noruega obtuvo medallas 39 durante los Juegos Olímpicos. En segundo lugar estaba Alemania con medallas 31, y el equipo canadiense se aseguró la tercera posición. Canadá ganó medallas 29 durante el evento mundial que atrajo a más participantes de 3,500. Además, más de 80 países estuvieron representados durante los Juegos Olímpicos de Corea del Sur 2018. Con respecto a la participación, los países que tuvieron el mayor número de representantes atléticos fueron los Estados Unidos (personas 241), Canadá (personas 225) y Alemania (participantes 153). Por el contrario, Liechtenstein tenía el menor número de representantes con solo tres competidores. Sin embargo, el equipo de tres ganó una medalla.

Campeones de Pyeongchang 2018 por representación atlética

Durante los Juegos Olímpicos de Invierno anteriores celebrados en 2014, Noruega ocupó el tercer lugar después de haber ganado las medallas 26. Este año agregaron 13 más medallas para ser los primeros en la competencia mundial. Específicamente, el equipo atlético de Noruega ganó las medallas de oro 14, las medallas de plata 14 y las medallas de bronce 11. El país presentó uno de sus mejores desempeños a lo largo de los años al superar tanto a Rusia como a los EE. UU. Que fueron ganadores en los Juegos Olímpicos de Invierno 2014. Noruega dominó los Juegos Olímpicos en el deporte, como el esquí de fondo y el salto.

Alemania fue el segundo mejor equipo durante los Juegos Olímpicos de Invierno 2018. El país ganó medallas de oro 14, medallas de plata 10 y metales de bronce 7. Hubo una dura competencia entre los equipos de Alemania y Noruega. Alemania produjo resultados sobresalientes en eventos de pista de hielo, como saltos de esquí (medallas 4), eventos de pista de hielo (medallas 11) y biatlón (medallas 7). Además, uno de los logros más emocionantes para Alemania se estaba convirtiendo en el segundo lugar en el deporte masculino de hockey sobre hielo. Perdiendo por poco a Rusia durante la final, Alemania ganó una medalla de plata.

Canadá, que ocupa el tercer puesto, ganó medallas de oro 11, medallas de plata 8 y medallas de bronce 10. Con una delegación de atletas de 225 y entrenadores de 87, Canadá estuvo entre los primeros tres estados que estuvieron representados en los Juegos Olímpicos de Invierno de 2018 en grandes cantidades. De hecho, esta era la primera vez que Canadá tenía una gran cantidad de participantes. Sin embargo, el equipo parece haber estado muy bien preparado para la competencia.

Sorpresas durante los Juegos Olímpicos de Invierno 2018

Una de las mayores sorpresas en los Juegos Olímpicos fue que el equipo femenino de hockey sobre hielo de Estados Unidos venció al equipo canadiense. Canadá había ostentado el título ganador de hockey sobre hielo femenino por 20 años. Además, hubo actuaciones individuales impresionantes como las de snowboarders como Red Gerard, Jamie Anderson y Chloe Kim. Sin embargo, personas como Nathan Chen y Mirai Nagasu del equipo de Estados Unidos se desempeñaron por debajo de las expectativas. Otra sorpresa sin precedentes fue el hecho de que Estados Unidos se perdió entre los primeros tres mejores intérpretes. El equipo no logró su objetivo de medallas 37 y un mínimo de medallas 25. En cambio, ocupó el cuarto lugar con las medallas 23 ganadas.

RangoPaísMedallas totales ganadasCantidad de atletas participantesPorcentaje de medallas por representación atlética