¿Dónde Viven Los Lobos?

Autor: | Última Actualización:

Un lobo es un gran canino salvaje que se asemeja a un perro. Los lobos son de Canidae familia y se le asignó un nombre específico, Canis lupus. Otros nombres incluyen; lobo gris / gris, lobo occidental y lobo de madera. Típicamente tienen pelaje gris, pero otros tienen blanco puro, rojo o marrón y en algunos casos una mezcla de ambos. Un lobo macho pesa hasta 99 libras mientras que la hembra lobo hasta 85 libras. Existe una gran disparidad en la vida de un lobo, pero oscila entre seis y ocho años. Los lobos se encuentran en regiones remotas de Eurasia y América del Norte.

Comportamiento y comunicación

Estos caninos son seres sociales, organizados en unidades familiares llamadas paquetes. Los padres, tanto hombres como mujeres, forman un paquete que consiste principalmente en su descendencia adulta, que forma un promedio de entre cinco y diez animales. Algunos paquetes pueden tener hasta tres familias. Un lobo deja el paquete en la madurez sexual para formar un nuevo paquete o cuando la competencia por la comida es alta. Una manada de lobos normalmente es hostil a los extraños, pero en circunstancias excepcionales los paquetes combinan fuerzas temporalmente. Los lobos usan sus aullidos distintivos, un fuerte sentido del olfato y señales visuales que incluyen expresiones faciales, posiciones de cola y piloerecciones para comunicarse.

Ecología: Hábitat, Dieta, Enemigos y Competidores

Los lobos son hábitat generalista debido a su adaptabilidad en bosques, desiertos, praderas y terrenos nevados. Las lobas hembras construyeron guaridas donde permanecen los miembros de la manada. En general, se alimentan de ungulados grandes y ocasionalmente de animales más pequeños o grandes insectos, con frutas y verduras como suplementos. Sin embargo, los lobos pueden alimentarse de las carroñas o incluso devorarse en situaciones difíciles. Los lobos compiten con otros animales como los coyotes, osos, chacales, zorros, dholes, hienas y pumas por comida, lo que puede derivar en la muerte de los unos de los otros. Los humanos y los tigres son los principales depredadores de los lobos.

Distribución de lobos

Europa

Los lobos se extendieron una vez en Europa. La hostilidad entre los lobos y los humanos comenzó en la Edad Media y se intensificó en los siglos XV y XVI cuando países como Inglaterra aplicaron sus persecuciones legales. La mayoría de los países de Europa, excepto la parte oriental, habían exterminado a toda la población de lobos por 19th siglo. Alemania fue el primer país en iniciar la protección legal contra los lobos en 1934. Las poblaciones de lobos europeos comenzaron a aumentar después de los 1950 con el cambio del paradigma económico, lo que hace innecesaria la persecución de los lobos. Desde entonces, la población de lobos ha aumentado con la mayoría de los países que protegen a la especie.

Asia

La población de lobos en Asia creció relativamente hasta el siglo XIX en la mayoría de los países asiáticos, incluidos Rusia, Japón, Mongolia y partes de la India. Sin embargo, los agricultores atacaron y mataron a la mayoría de los lobos debido a los ataques a humanos y ganado a principios del siglo XX, lo que llevó a su extinción en Japón por parte de 1905. La población comenzó a aumentar hacia fines del siglo XX. Hoy en día, una gran cantidad de lobos viven en Rusia, China, Israel, Turquía y Arabia Saudita, Jordania, Afganistán, Pakistán, el norte de la India y Mongolia.

Norteamérica

Históricamente, toda la región situada sobre 20 ° N en América del Norte albergaba lobos. La disminución de la población de lobos se produjo debido al aumento de las poblaciones humanas que convirtieron los hábitats de lobo en campos agrícolas. Entre los 1860 y los 1870, la población de lobos disminuyó después del exterminio de la presa principal de la especie y, además, la erradicación sancionada por el estado de los lobos en los EE. UU. Y Canadá a principios del siglo XX redujo aún más las cifras. El número de lobos comenzó a aumentar nuevamente a mediados de 1970 después de la abolición de la campaña mortal contra la especie. Actualmente, los lobos habitan en Canadá y los estados del norte de los Estados Unidos.

Amenazas y Conservación

Las enfermedades y las actividades humanas son las principales amenazas que enfrenta la existencia y conservación de los lobos. Infecciones virales, bacterianas y parasitarias como la rabia, el moquillo canino y el parvovirus, la leptospirosis y Dioctophyma renale, puede obstaculizar el funcionamiento normal de un lobo o causar la muerte. La invasión de humanos en el hábitat del lobo posee un gran riesgo para la conservación y agrava el conflicto humano-lobo. La depredación de lobos en animales domesticados y el ataque a humanos ha llevado a amargos encuentros con humanos, que toman represalias cazando y matando a los lobos. Desde entonces, se han implementado medidas de conservación como la protección legal contra los lobos en beneficio de la especie.