Los Mejores Países Ganadores De Wimbledon

Autor: | Última Actualización:

El campeonato de Wimbledon es el torneo de tenis más antiguo del mundo, ampliamente considerado como el más prestigioso. El torneo fue fundado en 1877 y desde entonces se ha jugado en Wimbledon, Londres, en las canchas de hierba al aire libre del All England Club. El torneo de Wimbledon se encuentra entre los cuatro torneos de tenis Grand Slam, y los otros tres son el US Open, el Australian Open y el French Open. Tras el cambio de Open de Australia a pista dura en 1988, Wimbledon sigue siendo el único gran torneo de tenis jugado en césped. Sin embargo, debido a la pérdida de tiempo de juego principalmente como resultado de la lluvia, se instaló un techo retráctil en el Tribunal Central de Wimbledon.

Sobre el torneo

El torneo de tenis de Wimbledon se juega durante dos semanas entre finales de junio y principios de julio, y el clímax del torneo es la final de las Damas y los Caballeros Singles, que están programadas para el segundo sábado y el domingo de julio, respectivamente. Cada año, el torneo de Wimbledon presenta cinco eventos principales, juveniles e invitacionales. Wimbledon, al igual que muchos deportes, tiene sus tradiciones, la más notable es un estricto código de vestimenta para el mecenazgo real y los competidores. Otro hecho notable sobre el torneo es que no hay anuncios de patrocinadores en la cancha.

La historia del torneo de Wimbledon

El campeonato de Wimbledon comenzó en julio 9th, 1877 donde los Caballeros solteros fueron el único y principal evento. El primer torneo fue ganado por Spencer Gore, que fue un ex jugador de Harrovian. El partido tuvo aproximadamente 200 espectadores que habían pagado un chelín cada uno. La pista central en la que se jugó el partido mostró céspedes en el suelo dispuestos de manera que la cancha principal estaba en el medio mientras que los otros se colocaron alrededor de ella, de ahí el nombre. En 1884, se añadieron al club las Ladies 'Singles junto con la competencia Gentlemen's Doubles. Más tarde en 1913, se agregaron los eventos de Dobles y Dobles mixtos. El torneo de Wimbledon fue conocido como el Campeonato Mundial de Pista de Hierba por la Federación Internacional de Tenis de Lawn de 1912 a 1924.

Eventos en Wimbledon

El campeonato de Wimbledon presenta cinco eventos principales, cinco menores y cinco invitaciones. Los cinco eventos principales incluyen los Caballeros Singles y Ladies 'Singles con los jugadores de 128 cada uno, los Caballeros y Damas' Dobles con equipos 64 cada uno y los Dobles Mixtos con los equipos 48. Los eventos juveniles incluyen los Boys & Girls Singles con jugadores 64 cada uno y Boys & Girls Doubles con equipos 32 cada uno. Los eventos por invitación incluyen; Se duplican las invitaciones para caballeros y damas, se duplican las sillas para caballeros y damas y la invitación para caballeros mayores se duplica.

Principales países ganadores de Wimbledon

El Reino Unido encabeza las listas con la mayor cantidad de campeones en Wimbledon con 37 ganó juegos con el primer título de campeonato en 1877, y el último campeonato en 2016. El Reino Unido ganó los campeonatos 35 durante la era amateur y dos campeonatos durante la era Open. Estados Unidos es el segundo país líder por el número de Campeonatos de Wimbledon con victorias 33, su primer título se ganó en 1920 y su último título en 2000. EE. UU. Ha ganado campeonatos de 18 durante la era Amateur y 15 durante la era Open. Australia es el tercer país líder por el número de Campeonatos de Wimbledon con 21, su primer título se ganó en 1907, mientras que su último título se ganó en 2002. Australia ganó los juegos 15 durante la era Amateur y seis durante la era Open. Otros de los principales países ganadores de Wimbledon son Francia, Suecia, Suiza, Alemania, Nueva Zelanda, Serbia y España.